ÉTICA IZABELENSE

Funcionário Público Bruno;
Queremos primeiramente parabenizá-lo por ser um dos precursores na
área dos “Blogs”, esta é uma excelente ferramenta de comunicação. O
sucesso já está tão grande, que outros municípios estão adotando a
forma como sua pessoa disserta e trata dos temas. Parabéns!
Bom, mas agora o assunto é outro...
Sempre estamos mirando os políticos, esse acaba sendo um tema metódico
mas necessário, contudo, achamos oportuno explanarmos também outras
áreas....
Pois bem...
Há uma semana, nossa equipe fez uma perícia apurada nas padarias de
nossa cidade. Constatamos inúmeras irregularidades, sendo que a
principal refere-se a higiene dos estabelecimentos. Tem gente que pega
verminoses e
H pylori (Helicobacter pylori é uma espécie de bactéria que infecta o
revestimento mucoso do estômago humano) devido a falta de higiene.
Em todas as 7 padarias que fomos, incluindo centro e periferia, observamos:
- Pães que não são vendidos no dia e são aproveitados no dia seguinte,
sendo que tem 2 padarias que ainda colocam o letreiro “Produção
Diária”;
- Apenas uma autorizou a entrada de um de nossos agentes. Diga-se de
passagem, não ficou feliz com o que viu;
- Barata e Lixo próximos das formas de pães;
- Vitrine com moscas;
- Uma das padarias divide o espaço com o cachorro, sendo que o mesmo
quando está com sede, lambe a água que escorre de um dos freezer que
armazena refrigerante;
Isso é o menos importante, o pior problema trata-se deste:
A PESSOA PEGA NO DINHEIRO E COM A MESMA MÃO PEGA NO PÃO E LHE SERVE!
TEM CASOS QUE USAM UM SACO EM FORMA DE LUVA, MAS O MESMO TAMBÉM ESTÁ
INFECTADO, POIS SENTAM MOSCAS, TROCAM DE MÃO, UMA VEZ PEGAM COM A
DIREITA, OUTRA COM A ESQUERDA (A QUE EM MOMENTO ANTERIOR) PEGOU NO
DINHEIRO!
Em cidades, que de fato a vigilância sanitária atua e que o freguês é
exigente, situações como essas não acontecem, pois tem uma pessoa
EXPECÍFICA para ficar no caixa. Em Santa Izabel isso é pouco, ou
melhor, pouquíssimo comum! Pois os empresários visam única e
exclusivamente o lucro, empregando poucos funcionários, logo, o mesmo
funcionário tem que:
- Atender o cliente;
- Colocar o pão na sacola;
- Pegar o dinheiro e passar o troco;
- Receber mercadorias;
- Limpar o estabelecimento no final do dia;
- Prestar contas do dinheiro apurado;
Bom, isso é apenas a ponta do yceberg do que detectamos, sugerimos que
coloque em discussão este tema em seu blog, de repente, nossa opinião
não reflete a realidade. Quem sabe também alguma padaria queira se
manifestar, pois se dependemos dos órgãos públicos enquanto
fiscalizadores, é melhor esperarmos o Clube do Remo subir para
primeira divisão.